Compartir en:

MERIDA, YUCATAN, 11 de noviembre de 2021.- Por 10 puntos de diferencia con la delegación del Estado de Chihuahua, la escuela de Tae Kwon Do (TKD) Shito-Kai García Ginerés, obtuvo el segundo lugar nacional entre las mejores planteles del país del estilo Shito-Ryu logrando también ser Sub campeones de academias invitadas quedando Shito Ryu Chihuahua como Campeón del certamen.

Los yucatecos se agenciaron dos medallas de oro en Kata y Kumite Adonay González Varela en cintas amarillas de 14 años; Vladimir Galaz Chacón se convirtió en campeón de la categoría de 16 años Cintas negras; Kumite, Laura Charruff Sandoval es la campeona de -50 Kilos  en el Selectivo Femenil para el mundial en Jakarta, Indonesia así como Francisco Ramírez campeón de Kata Másters + 40,

Estos medallistas de oro junto con 4 presea de plata y 8 bronce , el Dojo Shito-Kai García Ginerés se encuentra ahora a cargo del Sensei Andrés Quintal Angulo y  con sus alumnos dedicaron este evento en memoria de su padre y Sensei Andrés Quintal Castillo (Q.E.P.D). quien fundó dicha escuela y dedicó su vida a la formación de grandes monarcas en esa disciplina.

Antes de partir hacia la capital chihuahuense, los miembros de la delegación local se hicieron pruebas del Covid con todas las medidas sanitarias por el laboratorio Scientific Labs a cargo del empresario Luis Laureano López Lara quien a su vez obtuvo medalla de bronce en combate de adultos